• No.909 明徳

20/05/21 16:08:15

>>900
    >東大医学部は県立高校出身の貧乏人の子が山ほどいる。

昔は国立医学生は貧乏人がほとんどなんて言われたようだけど今は違う
    某国立医大の教授、付属病院長、開業医、自営
    そんなご家庭のお子さんが多数です
    国立医と言えども貧乏人では、お子さんに先行投資できませんよ。

• No.916 匿名

20/05/21 16:45:12

>>909
    あなたずっと東大生は先行投資って言い張ってるけど
    私立の学生が親にかけてもらったお金の20分の1もかけて貰ってないよ。

まるで東大生だけがお金かかってるみたいに勘違いしてない?
    現実は逆ですよ。  
    あなたが言う塾なんて私立大学に行く子はみんな幼少期から当然行ってますし
    私立大学の子は小中高時代から留学したりピアノやバレエやバイオリンなど
    習い事したり名門サッカークラブ入れたりゴルフ教室通わせたり
    東大目指すよりずっとお金のかかる英才教育されてますよ。
    私立の子は付属の大学に上がる子が多いのでガリ勉しなくていい余裕が
    あるので、その分ゆったりのんびり色んな世界を子供に見せてあげる教育に
    お金をかけてる親がほとんどです。
    慶應なんて授業で歌舞伎の観劇があったりしますし、そういう感性を豊かにさせる教育をするのが私立大学へ行く子の特徴で、東大目指すだけの受験しかしてない子とは比較にならないほど桁違いでお金かけられて育ってます。
    ご存知ないんでしょうけど。

たかが塾に行っただけで東大生はお金がかかってる、なんて言ったら笑われますよ。 
    そんなのは東大生じゃなくても田舎の県立高校生でも誰でも行ってますから。塾くらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.922 明徳

20/05/21 17:04:16

>>916
    過去レスを探ってよく読んでください
    900 永万 20/05/21 02:10
    >>284
    確かにそうですね。
    フェリスも白百合も聖心女子も東洋英和も大学はFランだけど付属上がりの子はお嬢率高いし。
    Daigoは玉川大学、Mattは桜美林大学、小泉幸太郎は関東学院大学、
    親が金持ちの人ってこういう幼稚園から大学まで付属のボンボンお嬢大学が多い。
    偏差値はズバ抜けて高いわけじゃないけど、平均以上はあって、ミッション系で伝統的に裕福な家の子が多くて歴史のある学校とか。 
    昭和大医学部とか帝京医学部もそう。
    逆に東大医学部は県立高校出身の貧乏人の子が山ほどいる。

東大医学部は県立高校出身の貧乏人の子が山ほどいる。
    これに対し反論をしただけです。
    あなたの言う東大生というくくりではありません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。