• No.357 匿名

20/05/20 06:37:49

>>352
    たとえば大阪ですが、東大京大の医学部に最も進学率が高いのは
    公立の高校です。  
    偏差値は高いですが低所得家庭の子や母子家庭の子もいる公立高校ですよね。
    私立高校よりも公立高校から国公立の医学部や東大へ進学してる生徒の数が多い高校です。

それこそ公表されてるデータですが。なぜ嘘をつくのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.362 匿名

20/05/20 07:13:28

>>359
    高校からの進学先の大学名と人数なんて進学校なら毎年どこの高校でも公表されてるデータです。
    うちの高校からは去年、東大に○名、京大に○名進学しました、みたいなデータです。
    何十年も前からのデータも塾にありますよ。
    私の出身高校にも進学先の大学名とその人数は卒業式前に廊下に貼りだされてました。
    2013年、東大○名、慶應○名、早稲田○名みたいに。
    うちは附属高校だったので、附属先の大学以外の他大へ進学した場合、そのように進学先が貼り出されてました。

そんなの進学高校では常識なので、あなたも進学高校に行った事があれば知ってるはずの事ですが。

• No.370 大正

20/05/20 07:53:50

>>359
    関東圏で東大医学部への進学率がナンバーワンと言われてる筑波大附駒場は
    公立高校ですけど。私立と違って授業料が年間10万弱の激安高校ですけど。
    東大医学部はほぼこの筑駒出身者が多数を占めてるんですけど。

関西圏では北野高校(公立)からの東大医学部進学率がナンバーワンですが。

あなたの「東大医学部はほとんど私立出身ばっかり」は大嘘です。
    東大医学部へ進学する最多人数の高校は、ほぼ【公立】です。
    もちろん私立出身も多数いますが。

嘘をつかないで下さいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。