• No.187 文政

20/05/17 13:49:02

勤労の義務って 何が何でも働けってことじゃないと思う。
    人並みの暮らし 豊かな暮らしが欲しければ働いてお金を得てそれを実行してください。
    そしてある一定以上収入があれば 税率に合わせて納税してください(納税の義務)
    家庭の中にお金が入ってくる方法があれば 働くのは1人だけでいいと思う。
    二人とも働かなくてもお金が入って来るなら二人とも働かなくてもいいと思う。

• No.204 永治

20/05/17 13:55:33

>>187
    だろうね
    納税の義務を振りかざして働いてないことを悪だとばかりに叩く人は、実際は自分の生活のために働いてるくせに社会のためだとかあたかも志高くいう
    働かなくていい専業を理不尽と感じてるから納税云々持ち出して批判したいだけ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。