- ニュース全般
- 匿名
- 20/05/16 12:54:55
サイゼリヤは5月15日、新型コロナウイルスの影響が長期化することを踏まえ、5月18日を全店一斉休業日にすると発表した。
休業する理由は「『3密』を回避するためのレイアウトおよび設備の変更」「緊急事態宣言解除に伴うメンテナンス」「テークアウト販売の増加に対応する対策」としている。
また、サイゼリヤは5月15日にテークアウトメニューを拡充した。限定商品の「エビクリームグラタン」(税込390円)を投入し、肉料理やイタリア前菜を従来のメニューに追加した。持ち帰り需要が高まってきたことを受け、4月20日以降にテークアウトの対象商品を徐々に増やしている。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2005/16/news019_0.html#utm_source=newspass&utm_medium=feed&utm_campaign=20200516-018&utm_term=business&utm_content=link
5/16 07:54 ITmediaビジネスオンライン
- 0 いいね