享禄
なんで休校と休業に差をつけるの!?
また大人が気を緩めて感染広めるのに!?
大人のせいで子供は学べないのになんで?
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が延長されたことを受けて、北海道の鈴木知事は事業者への休業要請についても延長する方針を明らかにしました。
鈴木知事は「感染拡大の抑制に向けてはいまが正念場」と述べ、緊急事態宣言の延長を受けて、パチンコ店やスナックなどに出していた休業要請を、今月15日まで延長することを明らかにしました。事業者への追加支援は安倍総理が検討を表明した家賃支援などの制度を見極める方針です。
また鈴木知事は一斉休校を今月いっぱい延長するよう北海道教育委員会に求めました。
道内では4日、新型コロナウイルスにより2人が死亡し、新たに31人の感染が明らかになりました。このうち札幌市は過去最多となる29人にのぼっています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません