- なんでも
- 天仁
- 20/05/01 14:53:58
処理が大変だよね。
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処理が大変だよね。
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最高に嬉しいのは竹の子寿司
しかし
どんな形であれ、嬉しいよん
下茹でして切ってからくれるのがマナーみたいになってる、、
そのままくれるのはあまりないかな
>>105 人によるよ。うちは皮を先に全部むいてから米糠と茹でるからゴミは出るけどそこまで大変だとは思わない。
ネットでたけのこの茹で方を検索すると大抵皮ごと茹でるみたいだけど、あれだと光熱費がかかるだけだと思ってる。
買うと高いしありがたい。
毎年旦那の実家から段ボールいっぱいに(10本くらい)届くよ。下処理は大変だけど、それ様に大きい鍋も買った(炊き出しとかに使う金色の大きいやつ)。茹でて皮を剥いたらちょっとになるよね。
ヌカと唐辛子も一緒なら嬉しい
そのままでも水煮でも嬉しい。
国産の水煮なら嬉しい。
アク抜きめんどくさい。
>>171
人それぞれ苦手なものは違うし、母親になったらなんでも免疫つくわけないでしょ。
我が家の近所ではお互いにおすそ分けする時は調理してからが基本になってるから
嬉しいよ
>>181
そうなの?頑張って下処理しようかとも思ったけど、やめてよかった。
下茹でまでしたやつをくれた時はすごく嬉しかった
ちょうどいい感じの筍たくさんもらって嬉しかった事はある。
食べきれないなって思ったから、処理したやつ義実家へ持ってったら喜んでくれた。
美味しかったわ。
太市のなら嬉しいけど、ちがうならぬか用意しないとだからめんどくさいかな。
>>175
それ多分大味で、食べても美味しくないやつ。
嬉しい!調理済みだともっと嬉しい。
めっちゃ嬉しいー!
処理後がいいけど…笑
嬉しい!
旬は味わいたい。
処理は大変だけど慣れれば問題ない。
めっちゃ嬉しいー!
嫌いだから迷惑
新生児くらいのでかいのもらったことあるけどそのまま捨てた。でかすぎて気持ち悪かった。
茹でてあったら嬉しい
アンケートじゃないのね(笑)
私的には嬉しい!旬のタケノコの美味しさは今しか味わえん!
毎年実家の山で掘るからそのままでも嬉しいけど、あげるなら水煮にしてだなー
>>170
全然気持ち悪くないよ
母親になると様々なことに強くなるよね
水煮なら大歓迎
そのままの状態は気持ち悪くて触れない
茹でてあるなら欲しい(笑)
実家で毎年茹でてるのもらう。未処理なら貰わない。。
一回デカい竹もらったことある
くれた人はでかい竹の子のつもりだったんだろうけど即ゴミ行き
一回デカい竹もらったことある
くれた人はでかい竹の子のつもりだったんだろうけど即ゴミ行き
下処理してあれば嬉しい!
タケノコ大好き。
嬉しい
迷惑
アスパラがほしい
水煮にされてたら喜びます!
嬉しい!やっぱり水煮とは比べ物にならない美味しさだもん
水煮になってたら嬉しい。
丸ままは迷惑。
皮をどこまで剥けばいいのか分からないのとアク抜きが時間かかってめんどくさいのにあまり美味しくない
嬉しいよ。
下処理なんてほったらかしでもできるじゃん
ほしいー
処理してあるなら、うれしい
どこも行けなくて毎週末たけのこ掘り行ってる。アク抜きが苦じゃない人には米ぬかと一緒に持ってく。貰ってくれたらこちらが有難いよ。アク抜きしてって言うならもちろんやるよ。それでも貰ってくれりゃ嬉しい。
無理には押し付けないよ!
今はそら豆もスナップエンドウも大量にできるからそれも良かったらどうぞどうぞ。
嬉しい。
下処理めんどくさいけど頑張ってやる。
嬉しい
下処理含めて、春が来たな、たけのこごはん楽しみ!って感じる。
いつも姑さんが丁寧ゆがいてから届けてくれるから未だにゆがけない…
自分がやるとなると色んな意味で大変になるかも。
もらうと嬉しい
茹でてあるやつは、嬉しい。
けど、そのままの奴は、二時間くらい茹でないといけないから、めんどくさい
下処理余裕!!葺の方が大変だな
アク抜きするの嫌な人なら嫌かも。
私は凄く嬉しい!
この間ちょうど掘り立てのたけのこ頂いた。糠も一緒にくれたから、茹でるだけで助かった。たけのこご飯と若竹煮と天ぷらにしたけど、家族みんな喜んですぐ無くなった。有り難かったー!
面倒だけど美味しいし嬉しいよ
でも3本以上は鍋にはいらないから3本までかな~。
でも嬉しい。