康和
職場(保育園)が休園措置のため、必要最低限のスタッフで、出勤する事になりました。
その為、LINEで連絡まわそうと言う事になりました。
が、私はLINEをしていません。
LINEは使用したくないです。
理由は、個人情報を抜かれたくないから。
LINEにまつわるゴタゴタに巻き込まれたくないから。
因みに子どもの保育園、学校関係も、LINEをお断りしています。学校や保育園からはお知らせの手紙が来ますから不要です。PTAは、毎回会合に参加していますし、臨時の際はSkypeで、やりとりしていたので問題ないです。
さて、本題ですが、この事で昨日園長から
「貴方のせいで、保育園がまとまらない。メールで転送してくれている他の先生の負担を考えて欲しい。ワガママな人は要らない。」と、言われました。
LINEをしないのは、そんなにワガママなのでしょうか?
私は人間関係は必要最低限で良いので、ママ友も居ません。つくりません。長男の卒対をした時は、電話はもちろん、相手の保護者のお迎えを待ったり、長男のカバンに連絡事項のメモをもらったりしました。
LINEの件で私に関する悪口や別グループが出来たらしいです。…だからやりたくないのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません