• No.50 文亀

20/04/18 21:02:49

>>25
    さとる程世の中の事分かってなさそうですけどね。
    先程の話のママ友に、ならどこの高校行かせたいの?って聞いたら行ける所ならどこでも(笑)ってぬるーい返事が。
    あ、もしかしてレベル落として成績トップ狙いとか?って聞いたら、だから高校生にもなったら卒業さえ出来れば何位でもいいって(笑)ってまたやる気のなさそうな返事が…
    ものすごくイライラしますね!

• No.61 康永

20/04/18 21:09:56

>>50本当に理解できないの!?
    それは日本人独特のごまかしでしょ。
    いい大人なんだから誰も本当のこというわけないじゃない。私がその立場なら同じことをすると思う。
    うちは中学受験して私立に行っているんだけど、主さんみたいな人がいて受験するんでしょって何度も聞かれたけど最後までしないよーって言ってた。だって受かるとは限らないんだから。受かったとばれた時にその人は怒ってたけど、何で私はあなたにうちの子の進路を言わなきゃいけないんだと腹の中で思ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.149 康平

20/04/19 05:59:25

>>61
    日本人独特のごまかし方だって知ってます。
    私だって人から志望校聞かれて素直に言った事なんてないですから。
    私がイライラするのはママ友の言い回しではなく考え方です。
    「高校なんて行ければどこでもいい」
    「卒業すればどこでも同じ」
    こんなふわふわした考え方があり得ない。
    子供の将来や自分の評価がかかってるんですよ?
    それにどうせやるならトップ高を目指すべきだと思います。
    現にみんな大なり小なりトップ高を目指してるんですから。
    あれですかね?トップ高目指して失敗した時の事考えて最初から予防線張ってるとか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。