加藤浩次、休業要請対象の線引きに疑問視「ゴルフ行くって…ありなの」

匿名

文中

20/04/11 12:50:30

「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が10日、日本テレビ「スッキリ」で、政府の緊急事態宣言をめぐる東京都の休業要請対象を疑問視した。

東京都の小池百合子知事はきょう10日、休業要請対象の業種や施設を公表する。要請の対象に含めようとした百貨店や理髪店、ホームセンター、屋外のスポーツ施設は、国の考えを受け入れて対象外とする見通しだ。

加藤は「この流れって僕、どうなんだろう?って思います」と苦言。「休業要請、どこにするの。美容室を残すのかどうなのかって。なんか、こんなことって…言ったら美容室の方に失礼かもしれませんけど、基本的に大体全部が自粛要請でいいんじゃないの、って僕は思ってしまうんですけど」と持論を述べた。

「いろんな会社も自粛して。お店を閉めているところもいっぱいあって。我慢して家に居る人もいっぱいいるんだけど…ここはいいよ、って感じってどうなんだろう」と休業要請の対象業種は一律であるべきではと主張した。

また「本当にゴルフ練習場の人には申し訳ないですよ」と断った上で「不要不急って言って、みんな外出を控えましょうという中でゴルフ行くって、練習するってありなの?(外出自粛の)意味ないんじゃないのって思っちゃうんだよな」と力説した。

(4月10日 09:39 スポーツニッポン)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 文中

20/04/11 12:51:36

ゴルフ?ただの休みじゃないのに、ありえないわ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。