コロナで結婚式が怖い

匿名

ゆきち

20/03/30 22:03:23

6月に義姉の結婚式が大阪であります。
6月にコロナが収束していればいいですが、正直不安です。
収束していなかったら大阪に行くのが怖いです。娘もまだ小さいし…
でも義姉はデキ婚で秋には子供が産まれるので6月が結婚式をできるギリギリの時期です…
こちらの親族も相手の親族も、世間体を気にしてか、子供が産まれる前に結婚式を挙げたい風習?があります。
義姉の気持ちも親族の気持ちも分かりますが、私は6月はまだ収束していない気がするので中止や延期にしてほしいです…
これを夫に伝えると、「心配しすぎだ、6月には収束してる。素直に祝えないなんて心が狭い」などと言われました。
私の心狭いんですか?小さな子供がいる母親ならば普通に心配するの当たり前じゃないんですか…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。