ほうれん草をお味噌汁

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/03/25 17:52:08

    >>13
    おお!ありがとう!気をつけるね!

    • 0
    • 20/03/25 17:53:12

    流水で洗って、キッチンペーパーとラップで包んでレンチンする

    • 0
    • 20/03/25 17:53:16

    ほうれん草のシュウ酸は水溶性だから、切って水にさらすだけでアク抜き出来ると昔はなまるテレビで見たことあって、それ以来、お味噌汁くらいなら、水にさらしてる。特にアクは気にならないな…
    お浸しや胡麻和えは1度茹でるけれど。

    • 0
    • 20/03/25 17:53:36

    >>19
    私もこれが気になってほうれん草は何に使うにしても下茹でしてる

    • 0
    • 20/03/25 17:55:14

    九州産の冷凍ほうれん草を使ってる
    あれって、下茹で済みだよね?

    • 0
    • 27
    • 料理の達人
    • 20/03/25 17:56:35

    おババの一言・ほうれん草はアクが強いので下茹では常識
    季節柄アクの少ない時も下茹ではします、安心ですからね。

    • 1
    • 20/03/25 17:58:23

    >>26
    ググったら下ゆでしてカット済みだからそのまま使えるっていうのが売りの商品との事で
    なお、ニチレイフーズ

    • 0
    • 20/03/25 18:02:27

    チンする

    • 0
    • 20/03/25 18:33:15

    えぐみが気になるので下茹でします

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ