• No.62 永正

SpQA8HHbk4

20/03/26 18:17:29

医療事務につきたいなら医療事務がいいと思う。
    ただ勉強した事は転職のきっかけになる程度で1割くらいしか役に立たない。
    国保社保の違いくらいしか役に立たない。
    パソコンでソフトを使ったりはするけど、病院によって全く使い方が違うからあまり参考にはならない…。
    ハローワークの職業訓練は、失業保険目当てでくる主婦も多いので、女子高のような感じになり、「本気で目を血眼にして真面目に勉強しに行く」という人には向いてないと思った。(かなりイラついてしまった)
    ぶっちゃけいらない授業もある。
    参考書を先生がよんで理解した気になるだけの授業とか。

3ー4ヶ月かけて、「スタートラインの切符を手にする」感じだった。
    それでも一人で参考書を読んで一からやるよりは…っていうならオススメ!
    仕事ができるかどうかは、転職してからしかわからないよ。

転職して実践で覚えていくのが1番力になるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 応徳

Q0l6bySgLg

20/04/02 21:46:56

>>62
    永正さんは医療事務の職業訓練を受けたのですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。