三人目中絶したのに

匿名

漢字

20/01/09 08:02:03

友達が2年前に三人目妊娠したのに、三人目は部屋もないし考えられないって泣きながら言って、中絶手術を受けました。それから一年後また妊娠してもうすぐ産まれます。今回は、やっぱりほしい気持ちもあって、、、とか言って今回は嬉しそう。中絶した赤ちゃんのことは忘れてるみたい。わたしはどうも中絶した赤ちゃんがかわいそうで喜べないです。だけど産まれる子には罪はないんだけど。すごくモヤモヤします。中絶された赤ちゃんを思うとせつないです。
私にも子どもが三人いて、中絶された赤ちゃんと同時期に妊娠した子が三人目です。三人目を見てまた、友達にもこのな子がいたはずなんだよな。と思います。
中絶された赤ちゃんがいるのにまた妊娠して産んで、そんな友達家族が幸せになれるのかな?と疑問もあります。
ひどくないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

20/01/09 08:24:32

>>1「うちにもついに三人目が産まれるよー!」って言われてそう思いました。三人目いたのにおろしたんじゃん、忘れたの?って思いました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。