急上昇
平成
ブロッコリー虫まみれと聞いて全然食べてない。洗ったら虫も大量に出てくるかと思うと怖くてネットで検索も怖くてできない!
冷凍のブロッコリーなら安心なのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全127件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 元久
20/01/07 15:20:26
大好き。
虫が出てきた事なんて一度しかないけどなぁ
しかも茹でるからあまり気にしない。
返信
1件
No.2 万寿
20/01/07 15:20:58
ほぼ毎日食べる。
虫いたことないよ。
買うときにいたことはあるからよく見てから買ってる。
返信
No.3 主 平成
20/01/07 15:21:12
小さい蕾の一つ一つに虫が入ってるって聞いたんだけど都市伝説ですかね?
返信
2件
No.4 元和
20/01/07 15:21:12
食べる。虫なんていないよ
返信
No.5 正徳
20/01/07 15:22:43
大好きだよ。義母が畑で作ってるから貰うけど、大量の虫なんて見た事ないなぁ。
そんな理由なら、冷凍の方が何があるか分からなくて怖くない?
返信
No.6 寛喜
20/01/07 15:24:10
私は小房にカットして
芯は皮を剥いてサッとボイルしてるけど
虫なんか出て来たこと無いよ。
返信
No.7 延長
20/01/07 15:25:09
いても加熱すれば大丈夫。
虫食べるの流行りじゃん。
返信
1件
No.8 永享
20/01/07 15:25:22
見たことないのに言ってるの?
返信
No.9 養和
20/01/07 15:25:45
虫が出たことないよ
返信
No.10 康和
20/01/07 15:25:51
食べるよ。虫は今まで見たことない
返信
No.11 承和
20/01/07 15:26:07
虫居るよね
売り場のもよく見たら生きてる青い虫ついてるから
ブロッコリー売り場近づけない
返信
No.12 寛喜
20/01/07 15:26:52
ブロッコリーより
自家栽培の枝豆、とうもろこしが怖いわ。
絶対に幾つかには虫が潜んでる。
返信
No.13 康和
20/01/07 15:27:21
ブロッコリーをグラタン皿入れてマヨネーズ大量にかけて焼いたら美味しい。
返信
No.14 元永
20/01/07 15:28:51
ネット見てうわぁ!ってなった
試しに同じようにやってみたけど幸い
スーパーのブロッコリーで虫でてきたことないよ
返信
No.15 享禄
20/01/07 15:30:39
1口大にカットして、大きめなボールに水入れて1時間以上浸しとけば虫浮いてくるよ。
返信
2件
No.16 天平勝宝
20/01/07 15:30:56
虫なんて見たことない。
返信
No.17 享禄
20/01/07 15:31:07
たぶん、見たことないって人は、食べちゃってるかもね。笑
返信
No.18 天平感宝
20/01/07 15:31:35
虫がいた事もあるけど、そりゃ野菜だから虫の一匹や二匹いるでしょうって思ってる。
白菜とかキャベツにも青虫いるよね。
返信
No.19 元永
20/01/07 15:31:52
>>15
虫がつく季節もあるのかな?
返信
No.20 仁寿
20/01/07 15:32:39
ブロッコリー食べるよ。子供もブロッコリー大好きだよ。
茹でる前に可食部を水に長時間浸してから洗ってる。
水を入れたビニール袋に茹でる前のブロッコリー入れてガシャガシャ振って洗うのも良いみたいだよ。
返信
No.21 昭和
20/01/07 15:33:11
>>7
ミドリムシブームあったよね
虫付きブロッコリーを食べれば野菜のビタミンも食物繊維もたんぱく質もとれるね
返信
2件
No.22 仁治
20/01/07 15:33:49
魚貝も寄生虫いるし何も食べられなくなるやん
返信
No.23 寛和
20/01/07 15:36:22
食べるよ。3歳の子供がパクパク食べるのブロッコリーとニンジンしかないからしょっちゅう食卓にでる(笑)
返信
No.24 観応
20/01/07 15:36:44
ちっさい虫がたくさんついてるって言うよね。
ブロッコリーは栄養を逃さないめに加熱はレンチンがいいって聞くけどそれ聞くたびに虫も一緒に食べるのかーと思ってる。
うちは栄養関係なくブロッコリー好きだからいつも茹でて食べる。
返信
No.25 承保
20/01/07 15:37:53
ブロッコリーにバッテンに菜箸を刺して
逆さまでボウルに30分浸といたらホコリ?砂?と小さな虫が結構沈む。
でも人間は寝てる間に何匹も虫を食べてるらしいから、それの方が防ぎようがなくてコワイ!
返信
1件
No.26 承平
20/01/07 15:38:17
>>3
蕾の粒にそっくりなんだよ。
茹でると粒が少し取れて浮いてくるじゃない?
それをよ~く見ると、蕾に混じって虫がいる。
本当によく見ないと、虫ってことに気がつかないから。
返信
No.27 文治
20/01/07 15:40:52
食べる
虫がついてたのは一回だけ。黒ごまみたいな小さいのが結構沢山いた笑
それからはよく見て買うようにしてる
返信
No.28 承久
20/01/07 15:45:15
いつも大手スーパーで買うけど虫付いてた事ない
無農薬とか個人経営の所のブロッコリーは虫いそう
返信
No.29 明暦
20/01/07 15:46:12
そんなブロッコリー見たことない。
返信
1件
No.30 文政
20/01/07 15:46:53
虫くらい食べても大丈夫。
返信
No.31 天喜
20/01/07 15:52:39
子供の頃マヨネーズつけて食べるの好きだったけど、白い小さな虫が一緒に茹でられて緑の部分でこんちにはしてたの見てから食べられなくなった。
返信
No.32 享禄
20/01/07 15:54:36
虫なんてキャベツにも白菜にもついてるじゃん
返信
No.33 乾元
20/01/07 15:55:49
>>25
ゴキブリは平均で3びきは食べてるらしいね!恐ろしい。
返信
No.34 承平
20/01/07 15:55:59
>>21
ミドリムシはムシって名が付くけど、ムシじゃないよ。
藻類で、ワカメやコンブの仲間ですよ。
返信
No.35 承平
20/01/07 15:57:40
>>29
生の状態では、あまりわからないから。
茹でても、ちょっと見にはわからないから、気づかないだけだよ。
返信
No.36 治安
20/01/07 15:58:59
虫?
初めて聞いた
北海道産の冷凍をいつも取り寄せて
毎日食べてる
返信
1件
No.37 天和
20/01/07 15:59:15
去年まで普通に茹でて食べてたけど、ある日茹でたての中に小さな青虫ほんと気づかないくらいのを見つけてから買えなくなった
返信
No.38 白雉
20/01/07 15:59:21
食べる食べる
がん予防に、売ってたら必ず買うよ。
返信
No.39 白雉
20/01/07 16:00:18
>>36
冷凍野菜より露地ものがいいよ~
返信
No.40 大治
20/01/07 16:01:08
食べれるよ
虫を見つけてからは細かくちぎってるけど、全然食べれる
返信
No.41 慶応
20/01/07 16:01:21
>>21
ミドリムシは立派な栄養源
製品になってるやん
返信
No.42 建永
20/01/07 16:02:08
>>3 小さい蕾だからそこから何か出てくるとしたら花粉じゃないの?
虫は裏返してみていなければ大丈夫。
返信
No.43 仁治
20/01/07 16:12:36
冷凍も生も両方買ってめっちゃたべる。
よく聞くけど、虫がいるのは安全安心って言うし
しっかり洗うし熱通して食べるからきにしない。
返信
No.44 平成
20/01/07 16:13:37
茎に大きめのキャタピーがいたときには叫んだ
でも好きだから食べるよ
返信
No.45 長承
20/01/07 16:13:43
茹でたら虫が出て来た事があった。
でも生で食べるわけじゃないから。
返信
No.46 長承
20/01/07 16:14:37
重曹使って洗えばいいと思う
返信
No.47 昌泰
20/01/07 16:15:03
体にいいから食べるけどたいして美味しくないんだよね~青臭いし 椎茸や玉ねぎみたいに美味しいと好んで食べるのに
返信
No.48 慶応
20/01/07 16:16:21
私も虫を発見してから冷凍しか食べられなくなった。よくスプラウトは食べるよ
返信
No.49 soukun hina
20/01/07 16:17:05
美味しいしー癌予防
返信
No.50 正長
20/01/07 16:20:51
虫がおるのは美味しい証拠!!って小さい時からずっと聞かされてた。今でも見たらゾッとするけど我慢我慢、、。
返信