急上昇
天仁
旦那とは3年付き合って結婚。
旦那実家ではじめてお正月を過ごしています。
まず1月1日になったらすぐにおせち料理を広げて食べます。夕食は夕方に食べましたが。
おぞうにですが、お雑煮自体はそんなに驚くようなものではないけど、何故か1人ずつ小皿にきな粉が用意されていてお雑煮の中のお餅を取り出してきな粉をつけて食べていました。ビックリしすぎたし、そんなの聞いてないから旦那に聞いたら「え?やらない?」って逆に言われました。
地域によって色々あるとはしっていましたが、みなさんもビックリしたお正月の風習ってありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 天仁
20/01/01 21:43:12
コメントありがとうございます。
奈良です!三重でもきな粉つけますか?
奈良できな粉つけて食べるって有名なのかな?全く知らなくてビックリです。普通にお餅にきな粉をつけて食べるのは大好きだけど、まさか雑煮から取り出してつけるなんて私には斬新すぎました。
返信
2件