- なんでも
- 建永
- 19/12/26 10:44:04
口や手を拭いた紙とか割り箸が入ってた紙とかさ。
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口や手を拭いた紙とか割り箸が入ってた紙とかさ。
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>>78私も良かれと思ってしてたよ。育ちが悪いとまで言われてショック(笑)色んな考えの人がいると思った。
片付ける人によっては皿の上に全て乗せる人もいるよね。
良かれと思ってやってる人もいるけど、
店員側からしたら余計な事するなって感じなんだね。
やる人もやらない人も相手の事を考えての行動って事だね。
>>77私も飲食店の店員やってたけど汚いからやってほしくなかったな。お皿にくっついて剥がれにくい時もあるしね。
この前テレビで見たけど、お店の人はやって欲しくない事だって。
時々、紙ゴミの中に爪楊枝が入っていたりして危ないらしいよ。
私は小さいポリ袋に全部まとめて入れて置いてる。
お皿に入れるとか育ち悪すぎ。
お皿一枚なら乗せてても乗せてなくてもどっちでもいいけど、2人以上で来ててそれぞれのお皿にゴミが乗ってると面倒。
そのまま重ねて下げると後で大変だからテーブルで仕分けたり、お皿重ねずに下げることになる。
時間が経つとお皿に紙ナプキンくっついて取れなくなったりもするから、私は乗せないでほしい。
まとめて置いておいてくれたらそれでいい。
運びやすいと思って入れてる。
逆に散らかしっぱなしの人はどういう育ち方してるの?て思ってたよ。
お皿に乗せるようにしてた。それなら直接触らずにゴミ箱に捨てられるかなと思って。
駄目だったんだ…
わかる。
汚いよね。
私は店員側だけど汚いって思ってるししてほしくない。
それを見て不快だと感じられるお客様もいるからね、片付けの時に乗せたりも絶対しない。
学生時代、ウェイトレスしてたけど、そのほうがありがたかったけどね。
鼻噛んでる人とか…いそう…
冬の時期やら酔っ払いの多い店は…
流石に素手で触りたくないかも
お皿は重ねないけど紙ナフキンはお皿の上。
>>71それ見た!昔バイトで片付けるときジョッキに箸バンバン入れてた!笑
>>9
爪楊枝使ったことないけど、どうするのが正解なの?
>>55
この前テレビで見たけど、お店によってはお皿重ねるのありがた迷惑みたい。油物入れてたお皿と、そうじゃないお皿を重ねられたり、ビールのジョッキに箸を入れたりする客もいるらしく油汚れがついて洗うのに手間がかかるからそのままにして欲しいと言ってた。
なんかこの前テレビで飲食店の片付けかたについてやってたけど、皿重ねるのはありがた迷惑らしいよ。間にゴミ挟まってないかチェックしなきゃいけないかららしいけど、昔某焼肉店でバイトしてた時はチェックなんてしてなかったしありがたかったなー。
大人になって入れるようになった。
その方がお店の人助かると思って。
>>62私が店員だったら、何を拭いたか分からないのを素手で触りたくないから皿に乗せてたよ。乗せていいんだね。失礼な事をしてたのかと思った。でも嫌がる人もいるんだね…
働いている人にとって都合いいものかしらないけど
使ったナプキンを食器に乗せるのはナシだわ。それに見た目も汚らしい。子供には絶対しないように言ってきかせている。
出たゴミはキレイにまとめて置いておく
>>63
結局乗せてるw
あとファミレスは人手不足で、途中でお皿片してくれないよ。
>>61資源の無駄やぁー
>>53
うそつけ。
重ねて運んでそのままお湯にいれるだけだよ。
店員さんがお皿を回収に来るまでは絶対お皿にはのせません。汚らしいし見苦しいし、もし相手がまだ食べ終っていあない時にそんな事をしたら気持ち悪いかな、と思いまして。でも、使い終った紙ゴミを店員さんに回収させるのが気の毒なので、回収に来た時にのせる、又は自分達が店を去る時にそっとのせて帰ります。
私は学生の頃、ファミレスでバイトしてたけど皿が汚れていようが汁が多少残っていようが、汚い紙は皿の中に入れてくれた方が有り難かったよ!!何の汚れかわからない紙をまとめておかれても素手で直接触るの本当嫌だった。
新しい紙に使った紙をひとまとめにしてくるんで置いている。
私も人が使ったのを触りたくないし、かといってお皿に入れるのも抵抗ある。
店のレベル相応に振る舞えば良いと思う。
バイトなど、店員が明らかに忙しくしてる店舗では気を使ってゴミはまとめたり、同じ種類の皿もまとめたりする。おそらく食洗機で洗うんだろうから。料金もリーズナブルだし、そのくらいの努力はするわ。
>>55
うん。なんか言ってたよ。
重ねる順番があるのかな?
主が店側の立場だったらどう思う?
人が口を拭いた紙を毎回下げる時に直接触るんだよ
潔癖症の人だったらお皿にのせてくれた方がいいんじゃないかな?
私だったらお皿にのせてくれた方がいいけどな
ぴよぴよ
>>6
そもそも高級店は紙おしぼり無くない?
>>53 でも片付ける時、結局重ねて持ってくよね? 何皿もあったら。
>>5
店員さんに気を使ってるんだよね!
何にもしないで散らかってる人のが育ち悪いよね
皿重ねると皿の後ろが汚れるからヤダってファミレスで働いてる人が言ってた!
ゴミは皿の上にのせる!触りたくないもんね
>>50
私も
店員さんが、人が口拭いた紙触りたくないかなと思って、皿に入れておく。
私が店員だったら、人が口拭いた紙触りたくない。
食べ終わった皿と、紙ゴミってもう、同じぐらい汚いよ?
むしろ、割り箸入ってた紙の方が綺麗なんじゃない?
学生のとき飲食店でバイトしてたけど、ベタベタの皿の上だろうがゴミ一つにまとめてあると助かったよ。皿の上のものは洗う前に一気にスパチュラでゴミ箱に落とすから。
>>43
高い店はサービス料も(海外だとチップも)払ってるから、動かさず片付けてもらうよ。使ってあるお皿も高級食器だから、欠けたりしたら大損害だし、勝手に動かさないよ。
よく行くレストランでそれやってたら、そこのオーナーに
「いつもありがとうございます。助かります。」って言われましたよ。
私も嫌だな。いくらファミレスでもお皿の上にごみはちょっと引く。
私飲食店で働いてたけど人が使った紙ゴミとか特に口拭いたであろう紙とか触りたくなかったから有り難かったよ!
え?
そのままゴミはゴミに捨てればいいんじゃない?
テーブルの上を散らかし放題よりはいいと思うけど。
>>29
布のナプキンだよね。
カトラリーにも紙とか巻かれてないし、
お箸があったとしても、普通の割り箸みたいに紙に入ってないことが多い。
じゃあ食べ終わった皿はまさか重ねてないよね?
学生の頃飲食店でバイトしてたから、片付けやすい様に…とか思ってお皿も重ねちゃうしゴミも固めて乗せてしまう。やめた方が良い?
別に尻拭いた後の紙じゃないんだし気にすることないじゃん。主、気にしすぎ。
私もゴミを食器に入れるの抵抗あるけど、主みたいに育ちを疑うほどじゃないわw
ファミレスやチェーン店の店員さんは主婦や学生ばかりだから、皿に入れた方が助かると思うよ?他人の口ふいたナフキン触りたくないでしょ。
>>33
鰻屋は鰻自体がそれなりの値段するから
高いお店とは言わないと思う...
>>33
ゴミといっても、割り箸や紙ナフキンでしょ?汚いか?
汚さのレベルは、他人が使った食器と同じレベルでしょ。