頭良い人って無駄にプライド高くない?そして人を見下さない?

匿名

万寿

19/12/25 15:52:54

うちの旦那のことなんだけど旦那は県内トップの高校通ってました。
大学は金銭的な問題でいかなかったみたいです。
私はまぁまぁ普通レベルの高校を出て短大に行きました。
だけど喧嘩すると何かにつけて俺はお前より勉強出来るんだからな?たかが短大出たくらいで私の方が上だと思うな!って言ってきます。
ちっともそんなふうに思ってないのに。
仕事の愚痴もそう。あいつは俺より馬鹿なくせに俺より仕事たくさんもらってきて調子こいてる!などなど。
だから「頭いいから何?それは実力の問題じゃないの?馬鹿でも仕事出来る人はたくさんいるし頭良くても仕事できない人なんてたくさんいる。頭良ければ偉いの?」とつい私も言ってしまいました。
そしたらムキになって「本当バカは口だけは達者だな!」と言ってきました!
私の旦那に限らずだけどやっぱり頭良い人ってこういう人多くない?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 万寿

19/12/25 15:58:40

>>1
    あるでしょー。
    それに自分より上の人より下の人を探してる気がして。

• No.31 万寿

19/12/25 16:55:48

学歴コンプレックスか!!
    たしかに本当に頭良い人はそんなこと言ったりしないですよね!
    俺は本当なら大学行きたかったけど行けなかった!
    行けたけど行けなかったが正しい!とか屁理屈も多いし。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。