• No.9 長久

19/12/23 15:29:44

好き嫌いと味覚って歳と共に変わるよね?
    子供の頃嫌いだった食べ物が好きになったり逆も。
    春菊なんてなんでこんな苦い雑草食べなきゃいけないの?って幼い頃思ってたけど 今は春菊の胡麻和えが好物になった。
    子供の頃に嫌いだったから大人になっても口にする機会がない あるいは避けてきたんだろうなって思う。
    大人の今だからこそ一口食べてみたら案外美味しいって思うんだろうな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 天保

19/12/23 15:33:45

>>9
    あなたはきちんとバランスの良い真っ当な食事で育てられたんだろうな、と思う。
    育ちが悪くて偏食な人って大体が親も偏食気味で食事がめちゃくちゃだから、そもそもら子供時代の食卓に春菊が出なかったりする。すき焼きの春菊が苦手だからレタスやキャベツで代用とか、本当におかしな食べさせ方してたりするよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。