- なんでも
- 横尾
- 19/12/18 03:12:33
私は食べてみたら慣れてないのもあり合わなかったです。
- 0 いいね
Pickup
私は食べてみたら慣れてないのもあり合わなかったです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>57
あなたがバカなの?その違い大事でしょう(笑)
出汁は苦手。甘い玉子焼き大好き!油じゃなくてバターで焼いたりもする
お弁当の定番って感じで好きだよ。
実家がそうだったから私も甘い味付け。
>>57
えー
バカはどちらでしょう
理屈立てられないの?
うちの旦那は塩を多めの卵焼きが好き。
私の実母は甘い卵焼きを作ってた。
旦那は甘い卵焼きは苦手。
甘い卵焼き大好きよー
物心付いた時から砂糖と醤油の味だったから、他の味は卵焼きじゃない。
居酒屋で食べるだし巻き卵はまた別。
関西人の旦那と同棲して、初めて卵焼き作った時、「これ食べられない。おかずじゃない。」って言われて喧嘩になったな。
美味しいよ。私は大好き
意外な組み合わせではあるよね。
でも合わせてみたら?
>>62米は米だ でんぷん質の量が違うだけであって
私はいつも砂糖とマヨネーズで作るよー
ふわふわになって美味しい
>>68
デンプン質が違うから、もち米とあんこの相性がいいのよ。
その違いw
>>45
いれる量によりますよ
混ぜてからいれると糸が太くなる感じです
最初から入れると白く濁ります
入れすぎには注意です 子供のおやつになります
>>68
おバカさんだまりな(笑)
>>68もち米はそのデンプン質のアミロースが含まれないのでおはぎのあんこに合うんですが‥‥
>>68頭わるいよ
ネットで他人にバカって言う人をよく見るけど、一番バカに見えるの
気付いてないの?あぁ、子供にも普段から言ってるから違和感ないのか
甘い卵焼きをだしても、ウースターソースをドボドボかけられると・・・益々、甘くなるのに
入れますよ~昔はお出汁派だったけど入れてみたら、ハマっちゃった。
ちょー好き
お母さんが作ってくれた激甘卵焼き大好き
私は苦手。料理に砂糖入れたくない。
作ってもらう分には美味しいなと思うんだけど、自分は食べ慣れないのもあるのか何度作ってもイマイチになるので作る時は砂糖入れない
>>75
ネットの世界にしかいないお母さんて、どんな子育てしてるんだろう‥‥
ネットでネットでって言ってるのも賢くなさそう‥‥ネットがすべてなのかな‥‥
>>75まぁネットだからね。見えない相手にイライラするの無駄じゃない?
あなたは子育てに余裕もってる?
他人のことより目のまえにいる子見てあげて。
>>82
他人の事って?そっくりお返しするわ(笑)
>>83
反論できないなら黙ってな(笑)
>>82
ね、上手くいってないんだよ。
人に八つ当たり。
まぁまぁ
いらいらしたら、甘い卵焼きでも食べて心を大きく持ちましょうよ
>>75ネットで‥‥笑
それこそネットで子育てしてるの?ヤバイね。
ほんのり甘い卵焼きは美味しい
私は好き
お寿司屋さんの卵焼きもほんのり甘いのが好き
寿司屋の卵って砂糖入ってない?
地域によって違うの?
うちは絶対に入れる。
旦那も子どもも甘党だから少し控えたいんだけどね。
>>89
お店によるよ
お砂糖はいると焦げやすくなるし、甘いのが嫌いな人もいる
近所の寿司屋さんは甘い日と甘くない日があるそうです
残ったら翌日のランチの卵炊きになるらしい
うちは甘いの嫌がるからだしと本みりん入れて甘味をだしてる。
白だしと砂糖すこし。
美味しいよ