• No.75 天承

19/12/13 00:54:52

>>62
    私の母も。
    発達障害じゃないなら精神障害でないとおかしい。普通じゃない。

主観しかないから、人の意見は全て敵とみなす。
    母の足音や声で近所から苦情出てること伝えたら世の中敵みたいなこと言い出してボウルで蛇口叩き壊したのは衝撃的だった。
    日常的にそんなだから、神経磨り減らして生活してたよ。
    ママスタで何度も書いたことあるけど、私の妹も自殺してる。
    妹鬱だったんだけど、世間体気にして精神科に行くことを人格否定してまで引き留めてた。
    妹硫化水素で亡くなったと病院で言われたときに第一声が「メディアに取り上げられたりしませんか?!日本中にさらされるのは勘弁して…!」って警察に掴みかかって半泣きで聞いてた。
    我が娘の自殺だよ?
    身バレしそうだけど、妹は母の希望で晴れ着着せられて棺に入ってた。
    頭おかしい。

打てば響く相手と思ったらダメなんだよ。

• No.78 弘長

19/12/13 00:58:13

>>75お互いに、感覚がおかしい母親のもとで、良く頑張って育ってきましたね。

私の母、姉を散々利用してきて、その結果みんな姉の方に行っちゃったら、姉が家族をたぶらかしたって言い出した。ほんと主観しかないから女扱いしだしたよ。
    何話しても通じ合えないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。