• No.65 建久

19/12/04 08:28:44

何回も注意してわざわざ引き離しても上の子が下の子を叩くから上の子叩いて「こんなに痛いんだよ?」って怒ったことあるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.76 安政

19/12/04 08:49:16

>>65痛みを分からせるのも親の務めだよね。
    誰かうちの子にやってくれないかなって言う親がいるんだけど、それって違うんじゃないかなと。実際その子、やられると目の色変えてやり返しに行くから。まだ、2歳なのに。まだ2歳だからなのかな。

子どもって自分で経験しないと分からない事ってあるよね。いくら親が先回りして注意しても。ってこれあんまりよくないみたいだけど。

兄弟喧嘩で痛みを分かればいいと言うけど、片方がやらないタイプとか、一人っ子とかどうするんだよって感じだし。親がこんなに痛いんだよと教えるのは大事だと思う。

吹っ飛ぶくらい殴るとか、アザできるなんてもってのほかだけどさ。後ちょっとした事で叩きまくるとか。何でも加減だよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。