中国人「日本人はなんで餃子とご飯を一緒に食べるんだ?味覚障害なの?」

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~24件 (全 60件) 前の50件 | 次の50件
    • 19/11/18 01:22:38

    >>32
    スティッキーライスって餅米のことだけど、餅米で炒飯は作らないでしょ

    • 0
    • 19/11/18 01:27:13

    ものによる
    皮薄いやつはご飯に合う
    反対に、皮厚くてモチモチしたやつはそのままでいける

    • 0
    • 19/11/18 01:27:16

    中国人は段ボール肉まんを食べてるんでしょ?
    そっちの方が味覚障害だと思うけど
    って言えば?

    • 1
    • 19/11/18 01:27:21

    >>37
    日本米はスティッキーだって海外では言われてるんだよ

    • 1
    • 19/11/18 01:30:06

    >>32
    カリフォルニア米もコシヒカリだから、スティッキーライスって言われてるよ。

    • 0
    • 19/11/18 01:33:53

    >>37
    スティッキーライスは、日本米、カリフォルニア米、もち米
    どれも会話上で使われる

    もち米のラベル表示はグルテナスライス

    • 0
    • 19/11/18 01:34:11

    >>32
    でも、焼き餃子は日本食なんでしょー?
    なら日本のお米と食べることを想定してるんだろうね。
    あなたが言うように、海外のお料理には海外のサラッとしたその土地のお米が合うと言うなら、
    おにぎりとかの和食には、粘り気のあるアミロペクチン多い品種が理にかなってるってことだね。

    国によって作物も食文化も様々だからね。
    私は日本食と日本のお米が好きだから、ここに住んで食べ続けるわ~、タイ米とかボソボソするの苦手。

    • 1
    • 19/11/18 01:34:47

    >>21
    タイ米のが不味い。

    • 2
    • 19/11/18 01:36:31

    日本の餃子は、ご飯のおかずとして合うように改良されてるから…ではないの?

    もともとは中国の料理でも、日本に伝わって歳月を経て、中国の餃子とは別物になってるんだよ。調理法も違うし。

    • 3
    • 19/11/18 01:37:33

    焼きそばパンとかも炭水化物同士だぜー
    夢のコラボ

    • 3
    • 19/11/18 01:37:43

    鶏の卵を生で食べるくらいだからねー
    犬は食べないけど

    とでも返しておけば?

    • 3
    • 19/11/18 01:39:53

    >>47
    茹で玉子を少年のおしっこに漬け込んで食べたりしないしねー、我々日本人は。

    • 5
    • 19/11/18 01:40:03

    >>34
    タイ米好き
    タイ米は味をつけて食べるのに向いてる感じ

    日本のお米は、料亭?で食べたコシヒカリが本当においしかった
    おかずとかいらない
    ご飯だけでしっかりと濃厚な味

    またいつか食べたい

    • 1
    • 19/11/18 01:40:16

    餃子とご飯最高に好きなんだよね~味の素の冷凍餃子なんて忙しくて困った時用に安いときに、3つくらい買うし。時間のある時は作るよ。

    • 1
    • 19/11/18 01:41:39

    どのお米もそれぞれ全部美味しい。

    釣りだろうけど、美味しい餃子と美味しいお米を一緒に食べて味覚障害って言う方がおかしい。

    • 0
    • 19/11/18 01:44:49

    本当においしいお米って味付けやおかずいらないと思う
    炊いただけでそれが一番美味しいのが本当においしいお米だと思う

    • 1
    • 19/11/18 01:47:40

    バカしかいなくてワロタ

    • 0
    • 19/11/18 01:52:28

    釣りトピに真面目っぽく書くのが楽しいのに。

    • 0
    • 19/11/18 01:53:52

    >>38
    どっちかというと自分は逆かな
    薄い皮って焼売みたいに具の味をやさしい薄皮で包み込んだものだよね
    だから具の味がメインだからそのまま食べる感じ

    厚い餃子は肉汁とか旨味を厚い皮で閉じ込めてて
    強い味のたれで食べる
    だからご飯も食べる

    • 0
    • 19/11/18 08:40:00

    餃子定食が好き
    なので外で食べる時はご飯一緒に餃子よ。
    家で餃子作る時はたくさん作って焼きながら食べるんだけどビール飲みたいから大人はご飯なし、子供とお酒を飲まない大人はご飯と一緒。
    味覚障害なのではなく食文化の違い。

    • 0
    • 19/11/18 08:45:55

    中国の餃子は水餃子で皮が厚めだから、皮の部分が主食のように腹にたまる。日本の餃子は皮が薄いからおかず扱いでしょ。

    • 8
    • 19/11/18 11:28:55

    うるせー!
    おみゃーは味のしない粥でも食ってろ!!

    • 0
    • 19/11/18 11:36:19

    >>57
    そうそう。
    中国の餃子は日本のご飯的立ち位置らしい。

    • 0
    • 19/11/18 11:46:43

    餃子は肉も野菜も炭水化物もあってバランス良い食事だから白飯さえ食べなかったらダイエットにもいいとテレビで言ってた。
    でも白飯が欲しくなるんだよなー。

    • 0
1件~24件 (全 60件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ