天元
どちらか迷ってる。
新建材メインの白を基調とした家は清潔感があるし家の中が明るく感じられて魅力的。
無垢材を使ったナチュラルな家は木の暖かみが感じられて、年をとってからも落ち着いて過ごせそうだなと。
家を建てた方はどちらにしましたか?実際に生活してみてどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 天元
19/11/10 20:32:38
ありがとうございます。子供は4歳だけど確かにまだまだ汚しそうです。
内装も家具も白い家に憧れるけど、一人娘なので娘がお嫁に行ったとき、2人暮らしの年寄り夫婦だけのためにリフォームするのは勿体ないかなぁとも思って。
家を建てるのって一生に一度のことなのでとても迷います。
返信
No.21 主 天元
19/11/10 21:58:51
どちらか決めきれないのは建てる予定の土地がとても日当たりが良く、無垢材の場合は日焼けが気になるというのが一番。あとは子供が小さいので水等をこぼしそうだなと。
白い家は白い家で汚れが気になる。リフォームしない前提で、年をとったとき木の温もりがあった方が落ち着くのかなと。あと和室も作りたいのですが、白い家に和室ってどうだろう?と。和紙畳?だと普通のものよりは白っぽくてそれもありかななど考えてもなかなか決まらず…。
周りは白ベースやモノトーンの家が多く、お邪魔するととても綺麗でお洒落で、こんな家に住みたいなと思いながらも、でも無垢材のナチュラルな家の方が温かそうで落ち着きそうだなとも思ったりして、実際にどんな感じなのか聞いてみたくてトピを立てました。
旦那は雨風さえしのげれば例え一生アパート暮らしでもいいタイプで、間取りには少なからず要望があったものの、使う木材や建材に対してはこだわりがなく主に任せると。
皆さんの意見を聞いて無垢材の方に気持ちが寄りつつあります。ありがとうございます。
もう少し実際に住まれている方達のご意見をうかがってみたいです。
返信
1件