【福岡】家族3人殺害事件 被告の元警察官 初公判で無罪主張 福岡地裁

匿名

匿名

19/11/09 14:33:03

2019年11月5日 15時15分

おととし、福岡県小郡市の住宅で妻と子ども合わせて3人を殺害した罪に問われている元警察官の初公判が福岡地方裁判所で開かれ、元警察官は「一切、身に覚えがなく、事実無根だ」として無罪を主張しました。

福岡県警本部通信指令課の巡査部長だった中田充被告(41)はおととし6月、小郡市の自宅で妻の由紀子さん(38)と長男で小学4年生の涼介くん(9)、長女で小学1年生の実優さん(6)を殺害したとして殺人の罪に問われています。

5日、福岡地方裁判所で開かれた初公判で中田元巡査部長は「一切、身に覚えがなく、事実無根です。子ども2人の件については一切直接的な証拠や動機がないにもかかわらず、理不尽な理由で起訴されている。間違いなくえん罪です」と述べ、無罪を主張しました。

一方、検察は「被告は妻から注意や叱責を受けるなどして、同僚に『妻に死んでほしい』と言うなどうっぷんをためていた。第三者の犯行という事情も見当たらない」と主張しました。

そのうえで「直接的な証拠はないが、複数の事実を積み重ねることで被告が3人を殺害したことを立証する」としました。

これに対して弁護側は「直接的な証拠はない。本人が3人を殺害したという事実はなく、犯人ではない」と述べました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。