• No.90 延元

19/10/28 19:39:50

はぁ…これ完全に私のことで親に申し訳なく思う。
    英会話したりスポーツ系の習い事もしたいといえばさせてもらって、小3から塾にいれてもらったのになにひとつ伸びず。むしろ宿題やらない塾サボるし本当にどうしようもない子だったよ。
    それでもバカなりに友達作って楽しい学生生活の思い出ばかりなんだよね。高校はもちろんおバカ私立高校。そこでもちゃらんぽらん遊ぶことしか頭にない。でも楽しかった。
    親は完全に勉強のことは諦めて毎日楽しく学校にいくだけでいい!って言ってくれてたよ。本当に申し訳ない。数百万ドブに落としたようなものだよ。
    それでもなんだかんだ人生なるようになるんだよね。そりゃ頭が良くてエリートコースを進んだわけじゃないけどやりたいこと見つけてその勉強だけはがんばった。職も見つかっていまもバカは変わらないけど生活できてる。
    自分のやりたいことが分かるまでは仕方ないかなってバカな私は思うよ。ただ勉強しろって環境を与えられても無理。
    毎日学校にいって人間関係に揉まれて楽しく、人の道から外れる様なことがなければなるようになる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。