- なんでも
- 貞元
- 19/10/19 18:35:16
私は、
砂糖
水
白だし
- 0 いいね
Pickup
私は、
砂糖
水
白だし
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
砂糖
醤油
マヨネーズ
砂糖だけ
福岡のだしの会社が出してるめんつゆでごめんつゆってのがあるから、それと水。
砂糖
牛乳
本だし
または、
マヨネーズ
塩コショウ
水
だしの素
塩コショウ
基本のベースは本だし、塩、醤油、味の素、水。
ネギ入りはごま油。
あとはマヨネーズ入れたり、砂糖入れたり、すき焼きのたれ入れたり。
砂糖
白だし
ごま油
塩とマヨネーズ
実家の卵焼きが甘くなかったので、甘い卵焼きをどの程度甘くしたらいいのかがわからない…
>>33
これ旦那と高校生息子の弁当!
小学生娘は砂糖の甘いやつだよ!
塩のみ
水
白だし
マヨネーズ
片栗粉ちょっと
うちは甘いの好きだから砂糖多めと塩を少し。
>>21
そうなんだ!
白だし好きなんだけど、水分で腐りやすいって聞いたからお弁当のは諦めてた
試してみる!
顆粒出汁
醤油
甘い卵焼き大嫌い。寿司の卵だけ食べない我が家
うちは白だし、マヨネーズ、水。
マヨネーズ入れると覚めても柔らかい。
白だし、水
旦那も子供達も甘いの好きじゃなくて、しょっぱい卵焼き。
私は甘いのもどちらも好き。
めんつゆ
砂糖
>>37
ギロッポンの佐藤
牛乳、砂糖、塩、こしょう
出汁、塩、マヨネーズ。
甘い卵焼き嫌い。
>>37
もうっ笑
>>36
水を入れると、
かたくなりすぎない
出汁の味が濃くなりすぎない
昆布だしかマヨネーズ
>>36
水を入れたら固まりすぎないから
水入れるならもうレンチンしたい
砂糖と白だし
砂糖と塩
砂糖と味噌
砂糖と醤油
かなー。甘くない卵焼きは子供食べないから基本砂糖ベース。
>>32
ぜひ、何処の佐藤を入れているか伺いたい。
水って何のために入れるの?
砂糖
顆粒だし
塩
水
砂糖、醤油
夏は塩のみ
>>12
子供の卵焼きに??
佐藤
マヨネーズ
砂糖
白だし
マヨネーズ少々マヨネーズを入れることによりふっくら卵焼きが出来ますよ
白だし
水
味の素
主さんと一緒。
創味と砂糖。子供は砂糖だけ。
砂糖、白だし、水
白だしと醤油
砂糖、マヨネーズ、牛乳
配分とかいまだに
模索中。。
白だし・水
砂糖としょうゆ
絶対卵焼きいれて!って言われるから色々。
最近の子供のブームは白だし、青のり、チーズ
水分出ないように片栗粉いれるといいよ。
きび砂糖と水
ダシ
砂糖
醤油
白だし
マヨネーズ
みりん
白醤油
お弁当だと水分が気になるから顆粒だしと醤油少々かな
日本酒、みりん、冷凍出汁、塩、仕上げの醤油2~3滴
塩
胡椒
マヨネーズ
コーヒーのクリーム(無いときは牛乳)