- なんでも
- 正平
- 19/10/17 18:22:51
これはもうほんと、どこで食べるより旨い!というメニューのレシピ
ちょうだい☆
自画自讃でいいよ!
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これはもうほんと、どこで食べるより旨い!というメニューのレシピ
ちょうだい☆
自画自讃でいいよ!
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>>41私はフライパンにアルミ敷いてるよ。
自画自賛でいいのね?それじゃあね、餃子!
子供たち、どこで食べるよりうちの餃子が1番美味い!って言ってくれる。
他はそうでもないらしい(笑)
麻婆豆腐
iPad 息子に取られた!
佐々木くんのドラフト見るらしい
色々ありがとう!
つくるの楽しみだよ
>>41ホイルをレンジかけたらダメだよ!
>>39
これね、ホイル焼きやりたいんだけど
オーブン?レンジ?
包んだ後どうすればいいの?
メニューって転写されてんだね
クックパッドではない所で拾った
鮭のホイル焼き
バター、マヨネーズたっぷり。
きのこたっぷり。
>>37
これだとガツンとこないんだ
酢は黒酢がいい
大さじ1杯多目がよかったわ
あと、この量では一人前
4倍で作ってる
>>33ほぼ一緒(笑)
唐揚げのレシピは沢山あるよね
今度こちらを作ってみる
卵入れるんだ!
うちは夕飯2030
みんなご飯タイムかな?
鶏もも肉 300g
●おろしにんにく 1片
●おろししょうが 1片
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ1.1/2
●ごま油 小さじ2
卵 1/2個
揚げ油 適量
◎薄力粉 大さじ1.1/2
◎片栗粉 大さじ1.1/2
いつもこんな感じ。
唐揚げ
>>31
おーーーーーーー
>>30
やばい
いい!
ただそろそろオクラが黒くなってきたね
緑豆春雨 30g(もどさないで)
にんじん 3㎝(千切り)
きゅうり 1/2本(千切り)
ベーコン(ハム) 2枚(千切り)
*砂糖 大さじ1と1/2
*しょうゆ 大さじ2弱
*酢 大さじ2
*ごま油 大さじ1弱
*水 110cc
すりごま たっぷりと
これじゃない?
おくら ニンニクをカットして、それぞれレンチン
そこにポン酢と塩昆布と鰹節混ぜて終わり
>>27
ありがとう!!
餃子の皮一袋あるから明日作る
あとししゃも焼くわ
>>25
血の滲むような試供から産み出されたレシピだよ
さきいかにマヨネーズと七味を絡めて
餃子の皮で巻いて揚げたもの!
おつまみにもなるし美味しい(^ ^)
ヌシ、今晩中華春雨と唐揚げなんだわ
作りながら隙間時間にトピ立てた
>>20主が考えたメニューじゃないの?
メンマでも最高に美味しそう
>>21 シナチクってなんだっけー!!シナチクってー!!メンマだっけー?!!
>>21
一番上
もらった!
最高のつまみだわ
搾菜とシナチクの炒め物。
生姜醤油で食べる、オニオンチキン。
納豆スパサラ。
>>18
ごめん
クックパッドではないんだわ
今日は佐々木くんのロッテ記念日だわ
そんな日に味噌って
ロッテかー
>>11クックパッドの742533
>>16
味噌ときゅうり
子供ら大好きだわ
きゅうりに味噌
きゅうりに塩
>>13
ヌシあてでしょうか?
似ているレシピなんて山ほどあるでしょ(笑)なにイライラしてるの?
仕事してるんでワーママのイチオシとか助かる
>>10
え?
そのレシピはってよ
嘘ついてんじゃねーぞ
>>8ほぼ一緒だね笑
簡単
早い
旨い
で教えてよ
>>6
中華春雨好きすぎて色々なレシピを調べて作りまくり、
しかし全然違う味なんだよね
試行錯誤しながらこれにたどり着いた
パクリ疑惑は否めないが、分量は並々ならぬ研究の成果であり、オリジナルだと自負している
チキンのムネ肉ソテー
↓
ムネ肉を厚さ同じにしてひろげる
両面塩胡椒
焼く
火がとおったら
リケンのノンオイル
うま塩ドレッシングを投入
うめーよ
>>1これクックパッドのじゃない?
>>1
材料の量に対して調味料が多いような…
>>2
捨てないよ
春雨半分でサッと茹でたもやし一袋で代用してもいいよ
唐揚げ
↓
桃屋キムチの素原液
醤油
を揉み込む
量は適当、下味これだけ!
片栗粉でまぶしてあげる
最高に旨い!
>>1
そのままだと水分多そうだけど水捨てないの?
まずはヌシから
春雨中華
↓
緑豆春雨
60g(もどさないで)
きゅうり
1本(千切り)
ベーコン(ハム)
4~5枚(千切り)
*砂糖
大さじ3
*しょうゆ
大さじ4弱
*酢
大さじ5
*ごま油
大さじ2弱
*水
200cc
すりごま
たっぷりと
鍋に※を全部いれて沸騰したら材料全部いれる
春雨が透明になったら放置
冷めたら食べる
これは旨いよ!