急上昇
平治
私は他人は他人、と思うので妬み僻みは少ないほうだと自覚しています。
もちろん、ゼロではありませんが僻んだところで相手を攻撃したり冷たくあたったりはしません。
学生時代の友達でもママ友でも、ちょっとしたことで態度が急変する人がちらほらいませんか?
常に幸せそうなことや裕福そうなことは隠しながら生きていかないといけないのでしょうか?
自慢はしていません。
最近では旦那が海外に転勤になり、夏休みに親子で転勤先に遊びに行ったことが、どうやら気に入らなかったママ友がいました。
その国(他社の駐在員もたくさんいる国です)を否定したり、お土産にもケチをつけられたり。
今まで仲良くしてきたのに、最近は冷ややかな態度に変わりました。
みなさんの周りはどうですか?
こんなものですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 平治
19/10/15 11:36:51
>>1
男もですか?
見た目少ないように感じますが、社内では色々あるのかもしれませんね。
返信
No.5 主 平治
19/10/15 11:43:40
>>4
確かに、自分より明らかに何もかも恵まれている人のなかにいたら、大丈夫かもしれませんね。
私はお金にも気持ちにも余裕をもって暮らしたくて、今の土地に住んでいます。
永住のつもりはないですが、通勤など便利です。
でも、所得の低い人もたくさんいる地域です。
やっと仲良くなれたママ友なのに、ちょっとしたことで溝ができるのがショックでした。
返信
No.14 主 平治
19/10/15 14:27:17
>>13
そういう考えもいいですね。
返信