元徳
小さい子供が勝手に外出ようとしてて、クレジット払いしてる母親は離れた子供気にしながらも会計。
「外出ないの、だーめ、出ないよ」って大声で、出ていこうとする子供に言ってるけど子供は全く聞いてないし重たいドア開けて外出ようとしてる。
外は車が通る道路。危険。
さすがにお店の人が気にかけて「お母さん行ってあげてください」ってクレジット会計途中だけど慌てて言ってくれてた。
子供は、入店しようとしてたお客さんが「危ないよー」ってドア開けないようにしてくれてたから外出ずに済んだ。
あのまま周りが放置してたら確実に道路飛び出してた。
こういう母親って、自分の子供が事故ったあとじゃないと分からないのかな?
どうすれば良いかなんて、考えなくても普通分かるよね?
なんで手繋いでおかない?
会計するのに手繋ぎが無理っていうなら、ダメなこと理解できない子供は紐で繋ぐぐらいのことしてなきゃ本当に本当に危ないと思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 元徳
19/10/11 05:55:29
え、同罪になるの?
返信
1件
No.28 主 元徳
19/10/11 06:20:54
>>25
さっきから一人で何言ってるの?
通報で削除?
雇われてるって?
誰かに何か深い恨みでもあるの?
色々と大丈夫?
返信