結局、砂糖と油何使ってる?

  • なんでも
    • 76
    • 長和
      19/10/03 02:32:36

    砂糖は甜菜糖とアガベシロップ
    アガベは姑が糖尿病で亡くなったから、夫の食生活上…遺伝とか諸々加味して加えた。
    アガベはほぼ果糖で、低GI値が蜂蜜の半分くらい。だからかなり血糖値の上がりを抑えられるって何かで読んだ。

    油は米油、オリーブ油、ごま油を
    料理によって使い分け。
    誰かも言ってたけど、身体には良いのかも?だけどアボカドオイルとエゴマオイルは癖あり過ぎて私も無理だった。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ