結局、砂糖と油何使ってる?

  • なんでも
    • 42
    • 寛仁
      19/10/03 00:34:51

    >>36
    日本の「てんさい糖」のほとんどは、北海道で栽培される甜菜から作られます。もともと甜菜は寒さに強いため、寒冷地の作物として、緯度の高いヨーロッパなどが主な産地ですので、北海道はその中でも最南に位置し、害虫の被害に合う割合も高いそうです。そのため、北海道で栽培される甜菜のほとんどは、害虫予防のためにも農薬が使用されているようです。

    どうしても無農薬にこだわりたい場合は、海外産のオーガニックてんさい糖が、自然食品のお店やインターネットで購入することができますが、若干価格は高めになります。

    https://taberugo.net/985

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ