- 料理・家事
- 匿名
- 19/09/28 22:53:12
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5
私も!大抵ご飯食べずにビールか日本酒で炭水化物摂ってるよ笑
手羽元入れるといいダシが出るよー
あとシャウエッセン入れるとコクが出る
夜中なのに食べたくなってきちゃったわ
はろうきていww
お皿がダサい。
盛り付けも汚い。
これを見て再認識したよ。盛り付け等の見た目も凄く大事だなって。
器と盛り付けをどうにかしたら良さそうだよ
不味そうなおでんだね…
練り物、大根、卵、蒟蒻、結び昆布(大好き)、ソーセージ。オススメは(鶏モモ、筍、干し椎茸、人参)を濃いめの味で煮て作る餅入り巾着がオススメ。たまに牛スジ、ちくわぶ、ロールキャベツもいれるかな。
関東だけど、ちくわぶが苦手です。
自分で作ったおでんはおいしくないんだよなぁ。
母親のごはんも唯一 おでんだけ嫌だった。
コンビニのはおいしく思えるなんで
見た目何とかならない?汚く見える。
大根ひとすじ。
練り物、ちくわ、ちくわぶ、大根、はんぺん、卵、ウィンナー
出汁は昆布で、しょうゆ、白醤油、お酒
からしをつけて頂きます。
明日はおでんです。
不味そうなおでん
おでん、たまに食べたくなるけどおかずにはならないんだよなー
おでんで白飯は食べられない。同じ人いる?
見た目汚い
明日おでん作ります!
旦那さんが京都出身なので「出汁」ベースで、昆布、醤油、酒、みりんで味を決めます。
具材は卵、大根、練り物、牛スジ、糸こんにゃく(結びこんにゃく)、板こんにゃく、餅きんちゃく、ウインナー、じゃがいも
実家ではじゃがいも入れたこと無かったのですが、旦那さんの実家では入れてたみたいで、私は京都?のおでんが大好きになりました。
からしじゃなくて柚子胡椒で食べる
汁は濁らないようにね。