• No.35 大永

19/09/26 21:02:36

私の母親も酷いヒステリックでした。凄かったよ。沢山叩かれたし物も投げられた。色々あって両親は離婚した。段々とこの人おかしいかもと私が意識したことはこの人の子供かもしれないけど私は私だと、家を出ました。それからもう20年経つけど一度も会ってません。結婚して子供がいるけど一度も会わせた事がない。私が言いたいのは自分で変えてほしいって事です。親がこうだからああだからはいくらでも言えます。言っている暇があるなら子供の為に自分が変わるべきだと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 嘉吉

19/09/26 21:07:55

>>35この人いい事言うね
    反面教師にして同じ道をいかなければいいのだ。うちは気質の荒い母親やらすごく年寄りの祖父母とかいる家で、すごく嫌だった。ボロ屋だし貧乏で。
    私シングルになったけど、子供には不自由ない生活をさせたくて、自分は大人だから我慢ができるし、穏やかに穏やかに育ててる。
    親のせいにしてももうどうにもならないもんね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。