真似ばかりしてくるママ友に

匿名

康応

iNp3QMlKdV

19/09/25 09:28:26

うちの娘が三年生で一年間の山村留学をすることになりました。留学から帰ってきたら引っ越して違う学校に行く予定です。なので留学を機に同じ学校に戻ることはありません。

近所に小さい頃から習い事から子どもの服まで真似され続けて内心大嫌いなママ友がいます。表面上はうまく付き合っています。真似してあたかも自分で考えた、みたいな言動で毎回頭に来ます。

ここ1年ほどは会えば話すしLINEのグループでも聞かれたら答えるけどそれ以外付き合いなくしてきました。

嫌っているのを感ずかれたくなくて転校する時に挨拶をLINEで送ろうと思うのですが以下の文章でいかがでしょう?

「お久しぶりです!来学期から娘が山村留学のために転校することになりました。また真似されたくないのでどこに行くかは秘密で。今までお世話になりました!」

学校の繋がりで他の人からどこに行くかはいづれ分かってしまうかもしれませんがある程度嫌われているママなので分かりません。

それか「山村留学のため○○へ行きます。また真似しないでね!お世話になりました。」と送ろうか。でも話すのはいつも三人のLINEグループでもう一人のママも癖のあるママなので何か突っ込んでくるかも。

送って返信来たらもうLINEグループからは抜けようと思います。

どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。