• No.531 昭和

19/09/23 11:50:39

いろんな夫婦関係があるんだね。
    うちなら市内の近い病院でも、お見舞いには来るなって言われそうだな。
    病院どころか、駅や混んでるお店にすら行くなってよく言われてたから。

あと、どちらの親も、夫婦どちらかが在宅してる時に、夕飯を誘うってのも絶対にないな。
    食事に誘う前に、○○さんは?て聞かれる。
    で、微熱で家で待ってるって答えたら最後、なんでここ来てるの!早く帰りなさい!!て叱られる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.535 延慶

19/09/23 12:02:59

>>531
    うちの義母もそういうタイプ。
    私が妊娠中に義母の姉が亡くなったけど、葬儀は来ちゃダメだよ、と旦那だけでいいと言ってくれた。
    車に長い時間乗ったりしちゃダメ。お腹冷やしちゃだめとか心配してくれた。
    単純に実家に遊びに行ってるだけなら、義母も早く帰りなさいって言うと思う。

でも今回の主の場合、義父がICUに2週間もいて死にかけてるくらいの心臓の病気で入院してるんだし、旦那が義家族と食事して帰るっていうのは今回は多目にみてあげていいんじゃないかな。
    義家族は今後の義父のこと色々不安があると思うしゆっくり話もしたいよね。

義母も旦那も主がお見舞いに来ないことを悪く言ってるわけでもないんだし、食事は許してあげてと私は思うんだけどなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。