• No.262 大化

19/08/03 00:25:14

一生懸命説明書いたのにまたトピ上がってきて吹いたわ 笑
    なんかママスタNo.1釣り師だけどとか言ったから、釣りだと思われてるかも知れないけど 笑

もう一から説明するけど、結論から言えば四則演算は全ての原則なんだけど、ヤフー?グーグル?ちょっとど忘れしたけど、PCの発展で後からできたこのコンピューターの計算式に、謝って組み込んだのが答えが二分化した原因なんだけど、
    それを無理矢理正当化させようとしたせいでおかしくなっただけで、本来の原則通りの計算だと答えは一つで、この問題ならさっき書いた通り1が正解なんだよ。
    多分今でもヤフー?かグーグル?で計算したら16って出るんじゃないかな?
    でも、さすが昔からある日本の優秀なメーカー「カシオ」の電卓でやったら、ちゃんとした答えの1になるはずだよ。
    それにしても、会社が大きくなると黒を白に情報操作までしちゃうんだから、凄い世の中だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。