急上昇
専業主婦
我が家は金持ちじゃないけど、ローンなし&毎月少しだけど貯蓄出来てるってことでずっと専業主婦で過ごしてた。
でも、子供が大きくなって手がはなれてパートに出るように。
学歴もなくブランクありだから、パートは清掃やレジ打ち軽作業中心。
パートは大変だし嫌なこともたくさんだけど、初めて知ることもあったし社会が昔と違うことを肌で感じられて新鮮だった。
雇ってもらいやすいようにって土日祝日長期間休み関係なくシフト入れてた。
おばさんでブランクあるから自分の仕事ぶりに自信なくて…
でも、融通聞いて便利なパートさんって思われたかった。
そしたら土日や夏休みもわざわざシフト入れるぐらいお金に困ってるって思われてたの知ってびっくりした。
あぁ、そんな普通はそう思うよねって納得してしまった。
ネットで専業主婦馬鹿にしてる人がいても興味無かったのに、ちょっと分かる気がしてきた。
世間知らずは全ての専業主婦がってことじゃないよ
私だからってのもあるw
専業主婦って世間知らずって思う瞬間や専業主婦あるある、良ければ教えて下さい。
専業主婦から脱皮した人や専業主婦になった人のあるあるも知りたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません