• No.320 国際妻

19/07/30 03:49:05

うちは金持ちではない。裕福ではある。
    父親は年収5000万以上ある。父が35歳の時点で年収3000万超えてた。
    都内の一等地に自社ビルと社員専用のスポーツクラブ作って私達家族も
    小学校からそこのジム使ってた。受付で私の顔見ると「社長の娘さん」
    って分かるからすぐ通してくれる。私の学校の友達も連れてきていいって
    パパが言ってたから学校の友達何人もジム連れてってプールとか泳いでた。
    でも私運動苦手でそのうちすぐ飽きちゃったけど。
    だいたいスポーツジム建設したパパ自体が近所の公園ランニングしてたしw

ママの実家(私の祖父母)はとある県で一番の高額納税者になった事ある。
    祖母は某エリアの市長(私の曽祖父)の娘で、敷地内に住み込みのお手伝いさん30名くらいいる家で育ち、祖母は幼少期にお手伝いさんを「家来(けらい)」とうっかり呼んで、母親に「そんな言い方やめなさい」と注意されたような人。祖母はお人好しで過ぎて頼まれると誰にでもお金貸しちゃう人で山を一個あげちゃったり。祖母が温泉の権利を買い取ってその源泉を引っ張ってきた別荘を何軒か建てて、うちのママがそれを貰って、私も子供の頃よく別荘に犬を連れて夏休み過ごした。
    「あの山もこの山も、うちの別荘から見える景色は全部お婆ちゃんの土地よ」と小さい頃言われたけど東京育ちの私にその価値は良く分からなかった。
    祖父母の家は地元では有名だから、駅でタクシー乗っての苗字言うだけで運転手さんが「ああ、あのお宅ですね」って家の前まで連れてってくれる。
    1つの敷地内に家が3個、離れが2個ある。
    叔父は狩猟免許持ってるから銃を何本もコレクションしてて鹿の剝製とか飾ってるし別荘近くの山やスコットランドで雉を撃ち落としたりしてて子供の頃私はそれが凄く嫌だった。 
    私は小さい頃から海外往復して育ち色んな世界を見せてくれた両親に感謝してる。

私くらいの育ちの人は私の育った学校にはゴマンといるよ。
    うちは平均よりは裕福だけど「金持ち」と言えるレベルではない。
    だから庶民では味わえないような?経験はしてないかもな。
    金持ちってホリエモンみたいに20代で200億稼いだりZOZO前澤さんみたいに30代で2000億持ってたりする人でしょ?うちのパパより若いのにうちパパより稼ぐ人がいっぱいいるんだなー凄いなーって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。