建徳
長くてすみません。
今日ママ友が家に遊びにきました。
そのママ友の子、息子のおもちゃを雑に扱ってアンパンマンのおもちゃを叩いたり自動車のおもちゃを衝突事故みたいにして遊んだりしていました。
それで私の息子も怒って泣くから私が「壊れちゃうから叩いたりぶつけたりしないで遊んでね。」と注意したらそのママ友「子供なんてこんなもんよ。」と言ってきました。
そうかもしれないけどあまりに乱暴すぎる。
子供たちのことが気になってママ友の話なんて全然耳に入ってこない。
で、私がトイレに行った時に大きななにかが落ちた音が聞こえるわ息子の泣き声が聞こえるから急いでトイレ出てママ友になにが起きたのか聞いたら「ごめーん、うちの子パトカーのおもちゃ遊びたくて使ってたから◯◯君が奪ったから頭にきたのかパトカーのおもちゃぶん投げたの。」と言いながらどっか壊れてないか確認してるママ友。
しかも「でも貸さない◯◯君も悪いよね。壊れてなさそうだから大丈夫じゃない?」って言ってきたので頭にきて「てか人のおもちゃ乱暴に扱いすぎじゃないですか?子供だから仕方ないって正しい遊び方教えないと。」って言い返したら「じゃ、ちゃんと貸せる子に育てたら?」って言われました。
息子もきっと乱暴に扱うから貸したくなかったんだと思います。
普段は文句言わず貸すし。
「乱暴に扱うから貸したくなかったのかも。」って言えば2歳なんてこんなもんでしょとばかり言います。
貸さない方が悪いだの。
そのママ友も腹が立ったのか帰って行ったけど帰ってからパトカーのおもちゃ確認したらパトランプ?のところがヒビ入って欠けてました。
壊れてたことを報告しようか今悩んでるんですがみなさんなら伝えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません