• No.35 元弘

19/07/01 05:03:05

主さんは党員?もしくはまだ10代なのかな?

民主党が政権握ってた3年の間に、どれだけ日本がボロボロになったか、もう忘れたの?
    あれは本当に「悪夢」だったよ

国民に優しい内容乱発の公約は守らず、その場凌ぎにバカみたいに過去最悪の国債発行、外交は無茶苦茶で日本への信頼は失墜、東日本大震災や福島原発事故や宮崎の口蹄疫流行などの災害時には役立たずどころか足引っ張りまくって被害を拡大させ、中国漁船の不法侵入にも何の対策もせず許しまくりで、結果未だにナメられてる

自民党を批判してる元民主党員見て「いや、そもそもオマエらがやらかした尻拭いじゃん」って思うこともしょっちゅうあるよ
    立憲民主はそいつらの政党だよ
    たった3年の間に日本をあそこまで壊滅させられるなんて、日本の政党のフリしたどこかの工作員組織じゃないかと勘繰りたくなるぐらい

党員以外の日本人に、支持呼びかけるような愚かな人がいるとは考え難いけど、もし主さんが普通の日本人なら、こういう国益に反するトピ立てる前に、もうちょっとちゃんと勉強しなさいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 享保

19/07/01 05:44:45

>>35あの時はやばかったよね。日本終わるかと思ったわ。もう、あんな失敗をしてはいけないよね。

• No.41 ぽぽ

19/07/01 05:52:34

>>35 まったく、まったく。しかしさ、自民党も高齢化してるのは事実。誰もリスキーな政治家なんか目指さない。だから不適合者も政治家になる。

なのに、制度だけ残る。そして悪用される。これは、政治に限らずどんなことにも言える。

民主党にかつて票が集まったのは、インターネット社会の影響だと思う。誰も政治の世界に手を出せなかったのに、今はインターネットを通して、政治の話もできるようになっている。自民党は、民主党のせいにして、イメージ悪くなるような場面から撤退していた都合のいい集団という見方もできる。

• No.43 神亀

19/07/01 06:03:49

>>35
    本当にね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。