急上昇
仁安
小学2年生の子供がいます。
子供のクラスでは漢字ノートを子供同士で丸付けします。
良い所に丸や「いいね」「きれい」なんてコメントを書いています。
先日、子供のノートを見ると赤と青の丸が何重にも書かれ、塗りつぶされていました。線で埋め尽くされてノートの文字が見えない位ひどいものでした。殴り書きで何度も「まねしたい」と書いており、空白ページにも落書きをしていました。
担任に電話をすると、「私もノートを見ましたが何が問題ですか、何も感じません。そんな子ではない」などと冷たい口調で言われました。他の先生もいるからか「大きい丸を書いていましたね」と言っていました。こちらが「殴り書きでぐちゃぐちゃの線」と言ってもスルーでした。
「お母さんがそんなに気になるなら、明日、お子さん(私の子供)にどんな気持ちか聞いてみましょうか」と言われました。
私の言ったこと間違っていますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません