バス通園だと...

匿名

天治

19/06/10 10:35:18

なかなか顔見知りのママが出来ずちょっと辛い!
同じバス停のママは上の子が徒歩通園だったそうなので既に友達いっぱいいるし、
入園式で仲良くなったママも徒歩通園だから顔見知りいっぱい出来たみたいで、最近は行事で会ってもあまり話せない...

この間ランチ会行った時も、
もちろん皆あいさつ等は普通に接してはくれるけど、割とポツンだった汗
ちなみにコミュ障とかではないと思う(/Д`;
あまり見ない顔だから、どの子の親かピンときてないような微妙な感じだった(;o;)そりゃそうなんだけどね...

子供は仲良い子が結構出来てるから、私の友達作りにいってるわけじゃないんだしそれでいいか!って思うんだけど、行事で園へ行くたびに不安になる(u_u)

かといってお迎えに変えられる状況ではなく...(少し距離がある+0歳の双子がいます)

そんなものと割り切って良い?
このままじゃあまり良くない?
先輩バス通園ママさん教えてくださーい(;´Д`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 天治

19/06/10 10:39:37

>>1
    園以外でのママ友はいるから、友達欲しいってわけではなくて...
    幼稚園3年間通うのに園の中に知り合いいなくてやってけるのか??って不安というか...(;´Д`)
    もっとアクションおこした方がいいのかな?という相談です。。分かりづらくてすみません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。