急上昇
乾元
専業主婦で息子2歳6ヶ月が一人
毎日地獄のようにしんどい
一歳ごろからよく喋る子で、2歳になって大人とほぼ対等に喋れるようになってからというもの、一日中周りが疲れてしまうほど喋り続ける
自我もかなり強く、言う事もまともに聞かない
たまに児童館などに行くと、ボールのプールのボールを全部外に投げたり、木でできた玉?を投げたり、外に連れて出ても怒ってばかりでしんどい
はやく幼稚園かこども園に行って欲しくて仕方がない
当方専業主婦ですが、当面仕事するつもりはなく、ひたすら来年の4月まで耐えている状態
幼稚園かこども園かも迷ってますが、幼稚園は無料なんだよね?出来れば時間が長いこども園に入れたいけど、仕事する予定ないから専業主婦ではこども園は無理かな?
実家もちょっと遠くて、息子の手のかかり様に親も見れないわ…といった感じであまり頼れず
誰か話聞いてください、、
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません