• No.144 和銅

19/05/21 10:00:47

コンビニで使えるジュース無料券を中1息子が貰って喜んでレジで出したら、店員のおばさんが凄く不機嫌な顔して今度から商品を自分で持って来て!って。
    子供だと思ってあきらかに鬱陶しそうに対応してたけど、私の存在に気付くとマズイって顔してた。
    クレーム入れたいって本気でイラついた。

• No.153 長和

19/05/21 10:21:56

>>144
    無料だから勝手に持ってきていいのかな?的に思ったのかもねお子さん。仕方ないよね。そこは持ってきてあげながら「今度無料券持ってくるときは、自分で棚から持ってきていいですよー」って言ってくれたらみんな円満。お店の人や何回も同じことしてる人にとっては当たり前でも、初めての人にはわからないことだってあるんだから。
    某大手のレンタルショップで初めてDVD借りようとした時、透明のケースから出さずにケースごと持っていったら不機嫌そうに「ケースは外して置いてきてください」って言った店員いたなあ。忙しくて機嫌悪いにしても、お客だっていろんな層がいるんだから、あの対応は店員としてはNG。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。