養和
うちの子はミルクが欲しい時かおむつが汚れている時くらいしか泣きません。
それを他人(友人、旦那側の親族、私側の親族)から「親孝行な子だね」「手がかからなくていいね」と言われるのがなんかムカつくんです。
自分で「この子本当に手がかからなくて~」って言うのはいいんです。実際そう思ってます。
でも人に言われると「楽でいいね」と言われてるみたいで嫌なんです笑
それ、あなたが言うことじゃなくない?って。
手がかからないとはいえ私だって初めての子育てだし、赤ちゃんが心配で気も張ってるのに…と。
妊娠中は割と穏やかだったのですが、これが産後メンタルと言うやつでしょうか。
元の性格の悪さが強く出てしまっただけでしょうか笑
なんか、私って生きにくいそんな性格だなと思って最近頻繁に鬱っぽくなります
どうしたら穏やかな気持ちで居られるのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません