急上昇
延長
双子を妊娠しました。
6月出産予定です。
双子出産された方、
周りに双子を育ててるママさんいる方、
何についてというわけではないのですが
情報お聞きしたいなと思って、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 天保
19/05/15 12:55:05
1人目の時は目が離せなくて大変だったけど2人目が産まれたら二人で遊ぶようになって楽になった。更に双子が産まれたら半年くらいはバタバタしてたけど大変ってほどではなかったかな。完全ミルクだったから哺乳瓶は20本用意して食洗機購入。
ウォーターサーバー設置したからお湯も水もすぐに出せるしミルクはキューブタイプだから楽チン。一番手がかかるのは夜泣きだけ。
お腹いっぱいにさせてオムツ替えたら車に乗せてドライブしてるうちに寝る。
上の子たちもドライブすると寝てたから1人でも二人でも手間は同じ。
離乳食はパンとスムージー。自分でもって食べてくれるから上の子たちと同じテーブルに座らせて食事してた。柔らかくてくちどけの良いパンなら喉につまらないし咀嚼の練習になる。適度に喉が渇くからストローで上手にスムージー飲んでた。
ここまできたらもう安心。
遊び相手がいるから子供たちチラチラ見ながら家事できる。ママ遊ぼーとか言われることなく子供同士で遊んでくれる。
返信