• No.52 匿名

19/05/02 18:11:20

障害を抱えても一生懸命生きている人には、その立派な姿勢に涙を誘われるし、心から、できる手助けはちゃんとしたいと思っている。
    でも!そうでない問題人物の方が多く、そっちの方は別だ。と私は思っている。
    子供の頃から、周囲にさんざん迷惑かけても常に当然の顔をしている障害者と子供達にその子を押し付けっぱなしの保護者が憎らしかった。だから私は今でも、電車で大声あげて動き回ったり座って隣の人にちょっかい出して迷惑かけている障害者の事を、差別呼称で呼んでしまう。それはネットでも聞かない単語だ。さんざん被害をうけた子供達の間で、いつしか一般的になった呼称。
    わかる人いるかな?学級名・学校名から取ってきた言葉「ヨウゴ」。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。