南方
おっさんのくせにやってて何の罪もない人ひき殺したやついたよね?
バカすぎるな。
古トピの為、これ以上コメントできません
ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。
↓
pokemonはいるよ full(めざせポケモンマスターとme109Liedの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)
1
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ
2
生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも
3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも
4
ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって
誰かが言ってたけけれど
保証はないが 希望はある
泣いたり ケンカしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになる
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう
子供はもうやってないよね。やってるのは大人だけ。
新宿西口ヨドバシカメラの前にあるポケモン広場、土日は凄い人だよ。お兄ちゃんお姉ちゃんから、おじさんおばさんまで、みんなポケモンやってる。
公園によくいるよね!おばさんおじさん。なんの会?謎!
近所の公園に平日昼間行ったら、子乗せ自転車よりポケモン探してる大人の自転車や単車の方が多く停まってた。
買い物行くのに通る病院の前も何かのスポットらしく、本当に邪魔。
子供のスイッチのゲームにポケモン送るために始めた
隣の市の事だったから、テレビでよく特集やってたよ
おっさんではなく20代かな
事故にあったのは小学生の男の子で、その父親が今もながら運転撲滅の公演活動やってるんじゃないかな
交通事故率ならびに交通事故死亡者数が30年連続1位の愛知県の話だよ。
ポケモン関係なく毎日事故だらけだよ
私はヒロミGOに夢中
仕事帰りに通る公園で何台も持ってやってるの見るよ。広がってて邪魔だわ
郵便局の近くに、ポケモンで、夕方たまってて萌結だった。
この前、火葬場に、ポケモン探さないでくださいと書いてあって笑えた。
休日の街で異様に人だかりができてる所は大概ポケGOしてる
ジジババが多い
意外とまだたくさんいない?
職場の前と家の近くの公園、たまにすごい人が集まってる時があってビックリする。
お散歩してるじいさんが、大音量でポケモンGOしてたよ。私もGWひまだからまたやろっかな。
今にスマホゲームやってる人は時代遅れ
ママ友がやってる。最近またやり始めたらしくてかなり熱中してる。出掛けるのもポケモンのためとかだし。「ポケモンで忙しくて~」って言ってた。
興味あるふりして聞いてるけど、内心軽蔑してる。
誰が何をやっていてもいいじゃない。
確かに車の運転をしながらポケモンGOやる奴はバカすぎるけど。
まさに私、今結構やりこんでる。
子供達が学校幼稚園行ってる時に夜勤終わりの旦那乗せて公園行くよ。
今更感あるけど楽しいよ
ツムツムでさえまだやってるやついるよねw
朝や夕方に公園行くと携帯見ながら歩いたり立ち止まったりしてるオジサンオバサンがわんさかいるよ
うちの元旦那。面会の時に熱く語ってたそうで、子供達がドン引きしながら話してくれた。
お年寄りの健康促進になるからって事で子供じゃなく、大人をターゲットに展開してるらしいよ。
お年寄りの方が課金もするし。
ちなみにこれが「ポケモンはいるよ」のfullバージョンね。
(原曲 ME 109-Lied)次ポケモンのアニメのopか、ゲームのopか、映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね
↓
ポケモンはいるよ (ME 109-Lied
うちの方は中高生から年配の方まで幅広いわ。
中高生は友達同士でが多いな。
車やバイク自転車乗りながらやってたり、公園で大人が大騒ぎしながらやってるの見ると、お願いだから関係ない人たちに迷惑かけないでって思う。
娘がSwitchに送って欲しいって言うからたまにやる
若い子はやってない ジジババばっかり
まだまだ人気みたいだね
佐藤健とか芸能人もやってる人が多くてテレビで話題に出しているって聞いた
スイッチの方に贈りたいから色々捕まえてるよ
ぴよぴよ
捕まえた数やっと69000ひきだよ
駅周辺で立ち止まってポケモンやってる人を見掛ける
いる。近くの道の駅で、やたら親子連れ、学生がスマホ持ってウロウロしてるなと思ったらそうだった。
原付のおっさんが交差点で、車が左折ウィンカー出してるの気付かず突っ込んで行って急ブレーキかけてたから、危ないなーって思ったら
ポケストップ回しながら運転してんの。
私もやってるけど、ああいう人達と一緒にして欲しくないなぁって思う。
スマホ片手にポケモンGOしながら自転車フラフラして乗ってるおばちゃん何回も見た事あるわ。
急に止まったりするから本当に迷惑。
せめて歩いてやれよって思う。
子供がやってるけど、休日にジム行くとお年寄りからファミリーまで色んな人が沢山いるよ。ちゃんとマナー守ってやってる人もいるけど、一部ギャーギャー騒いだり路駐してる人は辞めて欲しい。
大人がやってる。子供はほとんどやってないってテレビで言ってた。世も末や。
旦那やってる
ポケモンGOの為に45分の徒歩通勤してるという、ブロガーいるね。
不自然に変な場所におっさんが何か持ってみながらたむろってるのってポケモン?
何でこの人がこんな常呂にたくさん人が居るんだろうって思うことよくあるよ
気持ち悪って思いながら通りすぎる
ラインの送信、ナビに注視、紙か何か見ながら運転してたり、、
ゴミの問題だって花見だったりハロウィンだったり。
ポケモンGOだけの問題じゃないね。
1件~50件 ( 全53件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 芋田治虫
19/05/31 21:00:59
ちなみに「me109Lied
みたいな空耳で聞こえます。
「ポケモンはいるよ」も「pokemonはいるよ」も原曲「me109Lied