双子ですみません

匿名

延元

19/04/15 00:20:03

2歳の双子を育ててます。
場所を取らない縦型ベビーカーにしたかったけど、折りたたむと車に入らないから横型の双子ベビーカーにしました。
ワンオペなので、いつでもどこでも少しは誰かの助けを借りなきゃいけない、または進んで手を貸してくださる方がいらっしゃることが多くて、「すみません」が口癖になりました。
でも同い年くらいのママさんに「双子だからえらいとかすごいとか思ってます?」って言われて心が折れた。
何かしたかな私…通り過ぎるとき会釈したのにな…
なんか外に出るの怖くなってきたよ…
狭い場所を通るときなんて、いつも申し訳なくて泣きそうです
口だけじゃなく、ほんとに双子ですみませんって思ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 主 延元

19/04/15 00:41:45

スーパーで出口を通ろうとしてたとき、おばちゃんの店員さんが「双子ちゃん大変ね!開けとくからとおってとおって!」ってドアを開けててくれてて、でも直後にそのママさんがきて先に出たそうだったから、「すみません、どうぞ」と譲ったんだけど、店員さんが「双子ちゃんが先よおー」と無理やり先にとおしてくれたんです。
    そのときに言われました。

• No.16 主 延元

19/04/15 00:44:09

双子アピールしてると言われても、実際、幅の広いベビーカー使ってるから物理的に場所をとるし、人の手助けを借りなきゃいけない場面も多いし、申し訳ないと思っています。
    そういう意味での「双子ですみません」です。

「うち双子なのよーごめんなさいねー!!」みたいなつもりではありません

• No.22 主 延元

19/04/15 01:01:03

ベビーカー2台置くスペースが家の中にないので、双子ベビーカー1台にすることを選びました。
    1歳半くらいから、1人は手つなぎ、1人は抱っこ紐で出かけてみましたが、歩くの大好きなのはいいのですが、途中から2人とも抱っこ紐を拒否するようになったので、もうしばらくの我慢だと思って双子ベビーカー使ってます。
    値段は高くても(お財布にはすごく痛いですが)広いスーパーにしか行かないようにしていますが、やっぱり迷惑ですよね…
    カゴは肘にかけて持ってます

• No.31 主 延元

19/04/15 01:25:30

心身とも疲れてて、そのママさんに言われたことに過剰に反応してたのかも…
    なんか、そんなこと言わないでください!すみませんって思ってます!すみません!ってさっきまで頭の中で叫んでました。
    世の中いろんな人がいるって言ってくれる方がいて、少しホッとしました。
    疲れてるのに全然眠れなかったのですが、やっと眠くなってきました。
    ありがとうございます

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。