• No.16 匿名

0BiszdlAPz

19/04/14 23:08:38

Youtuberじゃなくて申し訳ないのですが、TED talkも英語日本語どちらの字幕も同時に流してくれるのでとても勉強になりますよね!

某YouTuberの女性は、インスタのコメントで純粋なファンからのただの感想(BTWみたいな略語は日本人はあまり目にしないかも)にも(前に動画で説明したからあえて使ってるんです)と反論?してて、心狭いなと。
    何というか、ちゃんと英語を教えてくれる人ならきっと「たしかにそうかもしれませんね!英語圏だと結構よく使うので、こんど是非使ってみてください!他にも略語紹介しますね」くらい優しく返してくれるんだろうな、と!
    そういう優しい対応のYouTuberさんいたら是非教えてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 英語大好き

QQ8RR6hQJT

19/04/15 10:39:38

>>16
    TEDは良いですよね!
    そういう良質なもの忘れてました!^ ^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。